Соленые огруцы на зиму
Ингредиенты
- огурцы - 6.5 кг
- соль- 320 г ( на четыре 3х литровые банки)
- чеснок – 4 зубчика
- зелень:
- укроп зеленый и зонтики
- петрушка
- сельдерей
- листья хрена и корень хрена
- листья черной смородины
- цветы бархатцев (чорнобрывцы)
- специи:
- перец черный горошком
- душистый перец
- лавровый лист или приправа для маринованных или соленых огурцов
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 1 час.
Зелень мою, нарезаю, корень хрена нарезаю на средние кусочки.
В 3х литровую банку кладу измельченную зелень, зубчик чеснока, цветы бархатцев, хрен, по 1 ст.л. приправы для засолки огурцов.
Затем закладываю огурцы, сверху кладу зелень.
Для рассола: в банки с огурцами наливаю воду, затем эту воду сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, кладу соль, мешаю и даю прокипеть 1-2 минуты.
Снимаю с огня и заливаю банки.
Банки закрываю капроновыми крышками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком