Помидоры с капустой на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и морковь натираю на терку для корейской моркови.

Перец нарезаю тонкой соломкой.

Все хорошо перемешиваю.

На дно банки кладу по несколько веточек укропа, петрушки, базилика, одну веточку сельдерея, зубчик чеснока, перец черный и душистый по 3-4 шт.

На дно банки кладу помидоры, сверху микс капуста, перец, морковь и так чередую слои до самого верха.

Заливаю банки крутым кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут, накрыв одеялом.

Через 20 минут сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, в кипящую воду кладу соль, сахар, кипячу 1-2 минуты.

Уксус добавляю в банки, по 1.5 ст. л. в каждую 2х литровую банку.

Заливаю маринадом.

Стерилизую 8-9 минут, закатываю, ставлю на крышку и накрываю старым одеялом

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru