Цидония в сиропе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цидония-это как мини айва (хотя её не пробовала, но так говорят). Растёт на огородах Латвии без всякого ухода прямо на ветке, открепляешь осенью и делаешь заготовки.

Не стоИт в свежем виде, покрывается мелкими пятнышками.

Мы взяли огород в аренду и там 3 куста.

Так как очень крепкий фрукт, тяжело нарезать, готовила в три захода, варила и раскладывала по баночкам.

Можно готовить цукаты, но из сиропа ломтики и так похожи на цукаты.

Добавляем в чай вместо лимона и сахара.

Чёрный чай светлеет, как и при лимоне.

Добавляем в шарлотку и любые сладкий пироги.

Можно развести в стакане с водой пару ложек и пить как сок.

Заготовить очень просто!

Ломтики цидонии на ночь засыпала сахаром, утром прогрела минут 5-10,оставила на сутки.

Убираем в холодильник.

Как приготовить рецепт

1. Цидонию собираем в сентябре с куста,моем.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крыжовник в сиропе
Арбузные цукаты в сиропе
Персики в сиропе на зиму
Персике в сиропе на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru