Цидония в сиропе
Ингредиенты
- цидония-1 кг
- сахар-1 кг
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:568
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:24 сентября 2024, 12:56
- Каталоги:Варенье Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Цидония-это как мини айва (хотя её не пробовала, но так говорят). Растёт на огородах Латвии без всякого ухода прямо на ветке, открепляешь осенью и делаешь заготовки.
Не стоИт в свежем виде, покрывается мелкими пятнышками.
Мы взяли огород в аренду и там 3 куста.
Так как очень крепкий фрукт, тяжело нарезать, готовила в три захода, варила и раскладывала по баночкам.
Можно готовить цукаты, но из сиропа ломтики и так похожи на цукаты.
Добавляем в чай вместо лимона и сахара.
Чёрный чай светлеет, как и при лимоне.
Добавляем в шарлотку и любые сладкий пироги.
Можно развести в стакане с водой пару ложек и пить как сок.
Заготовить очень просто!
Ломтики цидонии на ночь засыпала сахаром, утром прогрела минут 5-10,оставила на сутки.
Убираем в холодильник.
Как приготовить рецепт
1. Цидонию собираем в сентябре с куста,моем.