Персики в сиропе на зиму
Ингредиенты
- персики - 2 кг
- сахар - 400 г
- вода - 1 л.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики хорошо моем.
Затем разрезаем вдоль, удаляем косточку.
А половинки очищаем от кожуры.
Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки.
Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
После того как заготовки полностью остынут убираем их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!