Персике в сиропе на зиму
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 литровую банку
- персики – 1-1,2 кг
- сахар – 100 г
- лимонная кислота – ½ ч.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем банки и крышки.
Банки стерилизуем.
2. Персики промываем, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки.
3. Заполняем персиками банку доверху, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
4. По истечении времени, крышки стерилизуем, воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения.
Заливаем в банки, закупориваем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт заготовки персиков в сиропе на зиму. Легкий и простой рецепт приготовления персиков в сиропе без стерилизации не займет у Вас много времени, но порадует Вас и Ваших близких зимой вкусом и ароматом!