Птичье молоко(лимонник)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

260 гр.масла растопить и смешать с 2стаканами сахара и 6 яйцами и 2чайными ложками соды погашеной уксусом.Взбить.

2 стакана муки постепенно всыпаем.

Делим массу на две части.

В одну часть добавляем какао (6 столовых ложек)

Выпекаем два коржа и разрезаем вдоль.Имеем 4 коржа.Печь около 30 минут ,каждый корж.

КРЕМ:

Варим манную кашу.

Смешиваем остуженную кашу с сахаром(3 стакана)+

600 гр масла сливочного +

протертые на мелкой терке лимоны с кожурой

Взбиваем и на 20 минут на холод.

ГЛАЗУРЬ:

4ст.ложки сметаны с 4 ст.ложки какао с

4ст.ложки сахара с маслом сливочным-кипятим

до густоты.

Смазаваем коржи кремом ,поливаем глазурью и на холод(минимум 2 часа)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно полить просто растопленным шоколадом с маслом.Обычно он получается ровненький -в этот раз один корж подкачал(сильно поднялся) ,но вкус не изменился:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт птичье молоко
Торт "птичье молоко"
Торт из птичьего молока"кораблик"
Торт "птичье молоко"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru