Торт из птичьего молока"кораблик"
Ингредиенты
- для теста:
- 8 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- для суфле:
- 80 г желатина
- 2 ст. молока
- 600 г сливочного масла
- 20 яиц
- 4 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- для глазури:
- 10 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока
- 1 ст. сахара
- 100 г масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Всё соединить,замесить.
Тесто разделить на 3части,раскатать,выпекать коржи 30мин.при 200град.С.
Приготовить суфле:
Желатин залить 300мл.воды на 30мин.
Желтки растереть с 2 ст.сахара,добавить молоко,2ст.л.муки,помешивая,довести до кипения,остудить,добавить масло,взбить.
Желатин подогреть,остудить.
Белки взбить с оставшимся сахаром,добавить желатин,перемешивая,добавить в масляную смесь.
Приготовить глазурь:
Все соединить,довести до кипения,охладить.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Коржи смазать суфле,выложить друг на друга,покрыть торт глазурью.
Паруса сделаны из мастики.Рецепт мастики я уже описывала в рецепте"Мышиная радость".