Индо-утка "рождественская"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку отварить до полуготовности(можно даже чуть больше, у меня была слегка недоваренная)

Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой.

Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками.

В форме для запекания выстелить "подстилку" из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку покрыть полосками бекона, крылышки и ножки обмотать.

Ставим запекать, периодически поливая выделившимся жиром, через 1ч.30мин.(приблизительно, смотрите по бекону, когда хорошо поджарится, но не менее чем через 1ч.) снимаем бекон(оставить только на крылышках и на кончиках ножек),(можно выкинуть, а можно и сервировать уточку).

Утку запекать еще 1ч.30мин(поливать жиром почаще)

Приятного аппетита!

ps. Когда разделала уточку, гречку полила жирком, он слегка солененький от бекона, очень вкусно, поэтому саму гречку при варке советую не солить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru