Овощи на гриле к шашлыку 2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть и обсушить, вынуть ножку, уложить в шляпку черри(как на фото). Перед этим я в шляпку добавила приправку: Белые грибы и травы, она с солью. Можно посолить и приправить по вышему вкусу. Шляпки сверху тоже немного посолить.

Кабачки нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.

Затем нанизать на шампур.

У баклажана отрезать хвостик, нанизать на шампур целиком.

Жарим над углями в мангале.

Когда баклажан начинает прокручиваться на шампуре-готов.

Соус: в майонез добавить измельченные грецкие орехи, измельченный(или выдавленный через пресс) чеснок,помидор (порезанный мелко соломкой), узмельченный укроп, все перемешать. Соус особенно хорош к баклажанам.

Так же на шампурах конечно можно поджарить разные овощи))).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идею шампиньонов взяла у mari2020, прочитала в комментариях советы bratyury и добавила немного отсебятины:) Эти овощи я подавала с шашлыком из печени. Спасибо мари и брату Юрию, шампиньоны, на костре попробовала приготовить первый раз, очень вкусно, даже не ожидала:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овощи на гриле к шашлыку
Овощи на гриле
Баклажановые рулетики
Овощи на гриле с обалденной заправкой как в ресторане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru