Овощи на гриле от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- лук красный или белый - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- помидоры черри - 100 г
- для маринада:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- вустерский соус - 2 ст.л.
- молотый черный перец - 2/3 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- сушеный тимьян - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
Как приготовить:
1.Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
2.Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6 - 8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
3.Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
4.Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
5.Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
6.Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
7.Подавать овощи можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!