Курица "кавказские мотивы"
Ингредиенты
- курица (окорочка)- 6 шт
- чернослив (без косточки) - 250 гр
- грецкие орехи (очищенные)- 200 гр
- лук - шт. 5-6 средних луковок
- зелень (петрушка, кинза, базилик)- хороший пучек
- специи - хмели-сунели (а вообще на усмотрение, сухая аджика)
- перец, соль..все
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6057
- Понравилось:51
- Автор:sergreen
- Создан:07 февраля 2008, 14:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
И так начнем.
Разделываем наши окорочка на порционные куски. Панируем в муке, обжариваем до золотистой, румяной корочки. Нарезаем наш лучек и тоже обжариваем до карамельного, золотистого состояния. Чернослив, орехи, зелень все рубим. В кастрюлю закладываем обжаренный лучек, курочку, чернослив, орехи, добавляем водички так, что бы только скрывало. Тушим под крышкой минут 35, до готовности курочки. Закладываем нашу зелень, добавляем специи и подтушиваем еще 5 минут. На гарнир что душа пожелает (пюре, рис, спагетти, овощи).
Приятного Всем аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нового я ни чего не открыл. Ногами не пинать. А все равно ням-нямка получается. Так же интересно получается если в середине приготовления добавить меееелкий маринованный по осени лук.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru