Плов от elvina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло раскалить в казане, положить резаный лук, обжарить до коричневого цвета.

Мясо порезать кусками и добавить к луку, прожарить до корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, положить в казан, обжарить слегка и залить водой.

Добавить специи: соль, зира, кинза в зернах, перец черный горошек, перец душистый, куркума (придает красивый желтый цвет).

Потушить 30-40 минут.

Рис замочить в горячей, солёной воде на 30 минут.

Слить воду, промыть рис и выложить в казан.

Залить водой на толщину пальца.

На сильном огне выпарить воду, собрать рис горкой, сделать отверстия, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до очень слабого.

Оставить на 20 минут.

Готовый плов перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плов
Рассыпчатый плов в казане
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов в баклажане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru