Чебуреки от мила жданова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем заварное тесто:

2 стакана муки высыпать в миску, 2 ложки растительного масла влить туда же, добавить щепотку соли, влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой.

Чуть остынет, продолжать замешивать руками, накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания.

Приготовить начинку:

Мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке.

Луковицу мелко порезать и поджарить.

Добавить томатную пасту или сок.

Если начинка получиться густой, слегка разбавить водой.

Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус.

В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:

1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке.

Мясо смешать с луком, добавить кефир, посолить, добавить зелень петрушки и специи, дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека.

Жарим.

Я жарила на сковороде, в растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чебуреки
Чебуреки
Больно ленивые "чебуреки"
Госпожа чечевица.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru