Чебуреки от kapitoshka
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. просеяной муки
- 2 ст.л. оливкового масла (больше люблю использовать его)
- щепотка соли
- 1 ст. кипятка
- сделала как у мили, две начинки
- начинка № 1:
- мясо свинина ~ 200 г
- ст.л. томатной пасты (я брала соус сацебели)
- 1 луковица
- зелень
- соль, прованские травы
- начинка № 2
- мясо ~ 200 г
- 1 большая луковица
- кефир
- зелень
- соль, прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Делала заварное тесто:
2 стакана муки высыпала в миску, 2 ложки оливкового масла влила туда же, добавила щепотку соли, влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой .
Немножко остыло, замесила руками.
Накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания.
Начинка №1:
Мясо, измельчила в мясорубке.
Луковицу мелко порезала и поджарила на оливковом масле.
Добавила соус Сацебелли.
(водой не разбавляла начинку вышла в меру жидкая, посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы (обожаю их запах).
Начинка №2
1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке.
Мясо смешала с луком.
Добавила кефир ~ 3 ст.л.
Посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы.
Тесто раскатала, вырезала кружочки, накладывала начинку - достаточно много (чтобы ощущался вкус мяса), сворачивала и защипывала ажурным защипом (для надёжности).
Я жарила на сковороде в растительном масле.