Госпожа чечевица.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы мистраль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты (у меня домашний томатный соус)
- кунжут 3 ст.л.
- соль
- специи (я добавила только смесь перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, растолочь в пюре.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле, добавить томатную пасту, тушить на медленном огне еще пару минут.
3.В чечевицу добавить лук с томатной пастой, приправить солью и перцем, прогреть.
4. Кунжут подсушить на сухой сковороде. Чайной ложкой брать пюре, формовать шарики и обвалять в кунжуте.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Обалденная подача!