Цветная капуста в белом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.

2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.

3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.

4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)

5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.

6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.

7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К Этому блюду хорошо подходит отварной или жареный картофель или стейк, курица гриль

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цветная капуста с помидорами и яйцами.
Ассорти из капусты в томатном соусе под сырной корочкой
Гратен из картофеля и цветной капусты
Цветная капуста и кабачки с соусом рецепт 1861 года
Еще больше рецептов на Koolinar.ru