Творожные кнедлики с заморожеными ягодами
Ингредиенты
- творог 9% или жирнее 200 г
- мука 3 ст.л.
- яйцо 1 шт. (некрупное)
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- мороженые ягоды 12 шт.
- крахмал 1 ч.л.
- шоколад небольшой кусочек.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14364
- Понравилось:67
- Автор:натаха
- Создан:24 апреля 2008, 15:37
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ложкой, не миксером творог, яйцо (не взбивать), муку, сахар и соль.
Шоколад натереть на мелкой терке (у меня был горький, поэтому добавила немного сахару). Шоколад можно брать любой, в том числе и белый.
Ягоды (у меня ежевика, но можно любые, малину, вишню, некрупную клубнику), не размораживая, обвалять в крахмале.
Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, присыпать мукой. Творожную массу разделить на 3 части. Из каждой скатывать колбаску, которую раскатывать на пленке в полоску толщиной ~ 0,7 см.
Мысленно разделив полоску на 4 части, выкладывать посерединке понемножку шоколада, на него – ягодки. Затем с помощью пленки скручивать трубочку. Полученный рулетик между ягодами разрезать острым ножом и руками сформировать клецки. Важно, чтобы не было пустот, иначе шоколад плохо расплавится. Обвалять их в муке и оставить минут на 20, за это время и мука набухнет и ягодки немного подтают.
Отваривать в подсоленной воде при очень слабом кипении примерно 7 минут после всплытия.
Вынуть шумовкой, дать стечь. Подавать теплыми с любым сладким соусом (у меня в этот раз был готовый ванильный).