Крем из куриной печени с яйцом.
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- лук 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез или твёрдый куриный жир 2 ч.л.
- укроп 0,5 пучка.
- петрушка 0,5 пучка.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло или вытопленный куриный жир.
- маринованные огурцы 5-7 шт.
- маца или хлебцы.
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5375
- Понравилось:74
- Автор:strelec148
- Создан:21 мая 2008, 01:35
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками, печень вымыть и обсушить.
В сковороде нагреть масло или жир и обжарить в нём лук до мягкости, затем добавить печень и жарить на большом огне в течении 5 минут, несколько раз перевернув.
Посолить, добавить перец.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Печень измельчить в блендере до состояния крема.
Добавить яйца, зелень и майонез или жир. Перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать с мацой или хлебцами, зеленью и маринованными огурцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Говорят, что остатки этого классического блюда нашли на раскопках, датируемых 1400 г. до н. э. С тех пор его ели под разными видами. Французская любовь к паштетам унаследована от евреев из Эльзаса, Страсбурга и с Востока. Бежавшие евреи принесли с собой традиционные блюда и показали местным жителям, как их готовят.