Карамель-кисель
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Эстонская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20170
- Понравилось:46
- Автор:sai
- Создан:06 июня 2008, 03:45
- Каталоги:Кисель Кисель из крахмала Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает - кастрюлькой-поровой баней/
В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара
Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем.
Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка остудив, заливаем 50-100 мл кипятка /кипятком, что бы жжёнка не слишком бурно "возмущалась"/и перемешивая полностью растворяем в воде.
Получившуюся жидкость, цвета бренди, вливаем в молоко, перемешиваем.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и медленной струйкой вливаем в молочную смесь интенсивно её перемешивая, что бы не образовались комки. Одним словом, завариваем кисель.
Разливаем в порционные креманки, серверуем не сладким вареньем или ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Колличеством жжёнки можно регулировать цвет дессерта от нежно кремового до насыщенного и вкус. Таким же образом готовится какао-кисель. Оба десерта очень популярны в школах и детских садах.