Карамель-кисель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает - кастрюлькой-поровой баней/

В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара

Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем.

Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка остудив, заливаем 50-100 мл кипятка /кипятком, что бы жжёнка не слишком бурно "возмущалась"/и перемешивая полностью растворяем в воде.

Получившуюся жидкость, цвета бренди, вливаем в молоко, перемешиваем.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды и медленной струйкой вливаем в молочную смесь интенсивно её перемешивая, что бы не образовались комки. Одним словом, завариваем кисель.

Разливаем в порционные креманки, серверуем не сладким вареньем или ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Колличеством жжёнки можно регулировать цвет дессерта от нежно кремового до насыщенного и вкус. Таким же образом готовится какао-кисель. Оба десерта очень популярны в школах и детских садах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крема каталана с розмарином
Запеканка манная с киселём #накормишкольника
Торт "павлин"
Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru