Блинчики по-английски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.

Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.

Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.

Очищаем небольшую картошину, режем пополам.

Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.), чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.

Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.

Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст.маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.

Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно обойтись без меда и джема, но смазывать сливочным маслом не требуется - сливочного вкуса и жирности в тесте достаточно. Советую не подпускать ближних дегустировать горяченькие блинчики, т.к. в таком случае до всеобщего чаепития блинчиков может не остаться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Идеальный бисквит
Торт "все 33 удовольствия"
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Цукотто "цитрусовый восторг"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru