Пирог-торт с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- -
- 2 ст.л. сливового джема
- по 150 г чернослива и грецкого ореха
- 2 взбитых яйца
- 20 г сахарной пудры
- 300 мл. сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13368
- Понравилось:68
- Автор:katerinka.kz
- Создан:29 августа 2008, 04:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю грецкие орехи, да и чернослив тоже. Качественные конечно же. А их сочетание нравится, ясно дело, ещё больше.
В общем хотелось кисленького, вкусненького (само собой) и вспомнился рецепт, который давно хотелось опробовать.
Итак, добавить размягчённое сливочное масло и сахар в просеянную муку. Размешать и ввести взбитое яичко. Замесить тесто, и отправить получившийся колобок (колбаску) в холодильник на полчаса.
Несильно раскатанное тесто уложить в форму и засыпать фасолью/горохом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В данном месте муж, наблюдавший за моими действиями, удивлённо спросил: " И это весь пирог? А где всё остальное? красивое? И как мы это грызть будем?!"
Убрав фасоль по истечении 25 минут, намазать тесто сливовым джемом. Я использовала своё недавно приготовленное желированное варенье из сливы. Но похоже, что я разошлась и намазюкала больше 2 ст. ложек, в два раза точно больше. По результату поняла, что это было лишним.
Раскладываем чернослив и грецкий орех, сверху наливаем заливку. Она готовится из двух взбитых яиц с добавлением сахарной пудры и сливок. В оригинале здесь следует посыпание пирога щепоткой мускатного ореха.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов цельсия.
Приятного аппетита!