Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 3 половинки куриных грудок (1 кг)
- 150 г грецких орехов
- 150 г чернослива
- пучок укропа (~ 30 г)
- 6 зубчиков чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г майонеза (сметаны)
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. растит. масла
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовим начинку для рулетов.
Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок.
Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.
Начинка готова.
Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Кладём сверху подготовленную начинку.
Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.
Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Так формируем остальные рулеты.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.
Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.