Простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.

На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.

Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

прошу прощения за отсутствие пошаговых-делала ночью,некогда было "играться" с фотоаппаратом

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru