Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!
Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой! Идеальная основа из бисквитного рулета и клубничного джема – попробуйте этот десерт!

Пошаговый рецепт приготовления
Печенье
Белки взбить до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой массы,добавляя ванилин.
Муку просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга.
Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали
Мусс
Растопить шоколад на водяной бане.
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.
Перемешать и процедить
Залить горячими сливками шоколад и размешать.
Охладить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Собираем
Дно и бока разъемной формы выложим пленкой
На дно положить бисквит (должен остаться зазор между бисквитом и стенками формы для печенья)
Между бисквитом и стенками формы поставить печенье
На бисквит выложить слой мусса
На него порезанную пластинками часть клубники
На клубнику оставшийся мусс
Заключить торт в разъемное кольцо от формы
Поставить в холодильник на несколько часов
Снять кольцо с торта,убрать пленку
Украсить как пожелаете
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












