Баклажаново-творожный террин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать тонкими пластинами,пересыпать солью и дать постоять 1 час.Затем слить выделившийся сок,обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.Выложить на салфетку,для того,чтобы стекли излишки масла.

Желатин замочить в 100 гр. воды для набухания.

Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

Творог протереть через частое сито,добавить натертый на мелкой терке сулугуни.Добавить резаную зелень петрушки,пропущенный через пресс чеснок,помидоры,перец и посолить по вкусу.

Желатин растопить на маленьком огне и остудить.Затем процедить в творожную массу и перемешать.

Остывшие баклажаны выложить в салатник внахлест,так чтобы кончики свисали с края формы.Наполнить форму творожным кремом,завернуть концы баклажан и поставить в холодильник до застывания.(3-5 часов)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Баклажаны лучше брать подлиннее,чтобы без труда завернуть кончики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru