Баклажаново-творожный террин
Ингредиенты
- баклажаны средние 2 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- творог 500 г
- сулугуни 100 г
- чеснок 2-3 зубчиков
- желатин 25 г
- масло раст.
- соль
- перец
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9688
- Понравилось:74
- Автор:azzurro07
- Создан:23 сентября 2008, 18:38
- Каталоги:Закуски Из овощей, бобовых и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать тонкими пластинами,пересыпать солью и дать постоять 1 час.Затем слить выделившийся сок,обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.Выложить на салфетку,для того,чтобы стекли излишки масла.
Желатин замочить в 100 гр. воды для набухания.
Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Творог протереть через частое сито,добавить натертый на мелкой терке сулугуни.Добавить резаную зелень петрушки,пропущенный через пресс чеснок,помидоры,перец и посолить по вкусу.
Желатин растопить на маленьком огне и остудить.Затем процедить в творожную массу и перемешать.
Остывшие баклажаны выложить в салатник внахлест,так чтобы кончики свисали с края формы.Наполнить форму творожным кремом,завернуть концы баклажан и поставить в холодильник до застывания.(3-5 часов)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Баклажаны лучше брать подлиннее,чтобы без труда завернуть кончики.