Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки.

Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки.

Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито.

Вот и всё!!!

P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Собиралась остановится на маффинах из брокколи, а цыплёнка приготовить отдельно. Потом подумала, а почему бы и нет? Так и родился этот незамысловатый, но очень интересный рецепт, так сказать всё в одном флаконе, в моём случае всё в одной форме для маффинов. ДА! И ещё, размышляя над названием этого блюда окончательно запуталась в терминологии. Назвать его запеканка из брокколи с запечённой куриной котлетой, мне показалось не красиво. Помимо МАФФИНОВ их можно назвать СУФЛЕ, ПАТЕ, и даже ТЕРРИН(моим любимым). Нигде не могу найти понятное объяснение этих способов приготовления, везде сплошное противоречие. Есть мнение на этот счёт?!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru