Тефтельки из мяса индейки
Ингредиенты
- мясо индейки(с верхней части окорочка) 1200 г
- соль
- перец,
- кардамон,
- корица,
- мускат,
- растительное масло 2-3 ст.л.
- лук 2 большие шт.
- чеснок 2-3 зубчика ,
- перчик чили 1 (маленький),
- помидоры 4 шт.
- яйцо,
- лаврушка 1-2 шт.
- перец горошком,
- панир.сухари,
- кусок белого хлеба.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5483
- Понравилось:43
- Автор:sweta1
- Создан:08 ноября 2008, 01:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Хочу поделиться рецептом тефтелек из индейки,
сочные и вкусные получились!
Для начала обрежем с окорочка кожу и удалим кость
(они нам здесь не нужны).
Мясо порежем кусками,затем измельчим в комбайне.
Почистим и порежем грубо луковицу,у хлеба обрежем корочку.
Складываем в блендер лук,хлеб,соль, все пряности по вкусу,перец и добавляем яйцо,взбиваем-пюрируем.
Добавляем эту смесъ в фарш,хорошо вымесим.
Слепим из него 20 тефтелек,обваляем в панировочный сухарях и обжарим в раст.масле.
В другой сковороде обжариваем очищеные и порезанные лук,
чеснок и перчик-чили(без семян!).
Отправляем в блендер помытые и порезанные пополам помидоры,
пюрируем их и -в сковороду с луком,посолим и прожарим
на сильном огне ок.5 минут,чтобы испарилась немного влага,
затем выкладываем сверху тефтельки,закрываем крышкой
и тушим 15 минут,готово!!
Сервируем с пюрешкой...
Приятного аппетита!!!