Тефтельки из мяса индейки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Хочу поделиться рецептом тефтелек из индейки,

сочные и вкусные получились!

Для начала обрежем с окорочка кожу и удалим кость

(они нам здесь не нужны).

Мясо порежем кусками,затем измельчим в комбайне.

Почистим и порежем грубо луковицу,у хлеба обрежем корочку.

Складываем в блендер лук,хлеб,соль, все пряности по вкусу,перец и добавляем яйцо,взбиваем-пюрируем.

Добавляем эту смесъ в фарш,хорошо вымесим.

Слепим из него 20 тефтелек,обваляем в панировочный сухарях и обжарим в раст.масле.

В другой сковороде обжариваем очищеные и порезанные лук,

чеснок и перчик-чили(без семян!).

Отправляем в блендер помытые и порезанные пополам помидоры,

пюрируем их и -в сковороду с луком,посолим и прожарим

на сильном огне ок.5 минут,чтобы испарилась немного влага,

затем выкладываем сверху тефтельки,закрываем крышкой

и тушим 15 минут,готово!!

Сервируем с пюрешкой...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru