Запеканка котлетно-капустная "хит"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.

Фаршу дать постоять час-полтора.

Добавить пюре из лука.

Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.

Жарить на растительном масле.

Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания потребовалось 12 шт.

= = = = = = = = = = = = = =

Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.

Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец - жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.

В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.

= = = = = = = = = = = = = =

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.

Сверху - котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем - остальную капустную массу.

Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).

Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки - 40 минут.

Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово - разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Смесь хлопьев марки "ХИТ-ПРОДУКТ" очень люблю, в ее честь название готового блюда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru