Запеканка котлетно-капустная "хит"
Ингредиенты
- для котлет:
- фарш -1 кг.
- хлопья (смесь) - 1,5 ст.
- майонез - 100 г
- молоко - 100 г
- яйца - 3 шт.
- готовая горчица - 1 ч.л.
- молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
- соль
- лук - 3 шт. (
- растительное масло
- = = = = = = = = = = = = =
- для капустной массы:
- капуста - небольшой кочан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 1/2 крупной перчины
- горький перец - маленький ломтик
- томатный сок - 150 г
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
- соль
- зелень петрушки и базилика
- манная крупа - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 1/2 ст.
- яйца - 4 шт.
- = = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло- 2 ст.л.
- хлопья (смесь) - 3/4 ст.
- сметана
- приправа "французские травы"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11948
- Понравилось:33
- Автор:nata196277
- Создан:22 ноября 2008, 00:22
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Запеканка с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.
Фаршу дать постоять час-полтора.
Добавить пюре из лука.
Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.
Жарить на растительном масле.
Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания потребовалось 12 шт.
= = = = = = = = = = = = = =
Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец - жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.
В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.
= = = = = = = = = = = = = =
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.
Сверху - котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем - остальную капустную массу.
Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).
Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки - 40 минут.
Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово - разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смесь хлопьев марки "ХИТ-ПРОДУКТ" очень люблю, в ее честь название готового блюда.