Салат «авалон»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки.

Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде.

Ананас отставить.

В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло.

Обжарить на нём отваренную курицу и консервированные шампиньоны.

Когда курица с грибами обжарится влить 10 грамм (2 чайных ложки) коньяка и поджечь, когда огонь спадет, отставить сковороду с плиты.

Нарезать крупными кусочками болгарский перец, свежие огурцы и лист салата.

Очистить перепелиное яйцо и разрезать его пополам, вдоль.

Компоненты салата перемешать руками.

Соус: Майонез (1 стол. ложку без верха), сливки (2 чайных ложки), смешать влить 5-6 капель соуса «Табаско» и половину чайной ложки соуса «Вочестерский».

Всё взбить вилкой.

Оформление:

Из помидоры сформировать розочку.

Выложить розу на листья салата, оформить зеленью.

После оформления блюда выложить готовый салат, на салат выложить соус и «небрежно» половинки перепелиного яйца.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом салате можно заменить куриную грудку, на мясо другой птицы, например индейки, или утки. Если используете утку, то добавьте в салат маленькую щепотку свежемолотой корицы, для придания блюду некоторой пикантности. Калорийность средняя. Себестоимость около 46 рублей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат "лорд"
Салат "корсар"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru