Коньяк – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом коньяк: 2304
Каталог: Другие рецепты
3366112
водка или коньяк (у меня коньяк) - 150 мл
стручки ванили - 9-10 г (3 шт)
Каталог: Другие десерты
Каталог: Пунш
52751727
молоко 875 мл.
коньяк или ликер 125 мл.
сахарная пудра 50 гр
Каталог: Другие десерты
947311339
яблоки
крахмал
растительное масло
сахарный песок
коньяк или бренди
кокосовая стружка или кунжутное семя
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
464930 мин.200
грейпфрут 1 большой
яблоко 1-2
банан 1
сахар 0,5 ст.
коньяк(или ром) 1 рюмка
Каталог: Шоколадный торт
2300214074
бисквит белый простой:
яйца – 10 шт
мука – 200 гр
сахар – 200 гр
бисквит шоколадный простой:
яйца – 5шт
мука – 60 гр
сахар – 100 гр
какао – 40 гр
крем:
сливочное масло – 600 гр
сахарная пудра – 400 гр
сок лимона – 1 шт
коньяк или бренди можно и ликер – 30 мл.
или крем "глясе"
желтка – 4 шт
сахар – 400 гр
сливочное масло или маргарин – 600 г
ванильный сахар – 1 ч.л
коньяк или бренди можно и ликер – 30 мл.
сироп для пропитки бисквитных коржей:
сахар – 100 гр
вода - 100 мл.
коньяк или бренди можно и ликер – 50 мл.
или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
грильяж (украшение торта крошка)
сахар - 1 ст.
орехи арахис или миндаль - 1 ст.
Каталог: Другие десерты
1364981547
500 г банка сыра маскарпоне,
6 яиц,
2 упаковки печенья savoiardi,
3 ст.л. сахара,
коньяк или бренди,
8 чашек кофе эспрессо,
4 ст.л. горького какао.
Каталог: Другая выпечка
462745 мин.12145
тесто:1 ст. сахара
8 яиц
1,5 ст. муки
ванилин
сироп:0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
коньяк или белое вино
крем:2 белка
1 ст. сахара
Каталог: Десерты из шоколада
47891146
шоколад - 90 г
сахар - 160 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 65 г
крепкий кофе - 50 мл
черный ром (коньяк или апельсиновый сок) - 50 мл
соль - маленькая щепотка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
78075 мин.2221
творог обезжиренный -1 пачка (250 г)
кефир 1% - 1 ст. (или молока)
сахар и фрукты (сухофрукты, орехи, цедра апельсина или лимона, коньяк и пр. по желанию)
желатин 1 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
907130 мин.186
500 г куриной печени,
2 средние луковицы,
125 г сливочного масла,
200 мл. сливок 20%,
50 мл. коньяка или рома (у меня коньяк),
20 мл. оливкового масла,
соль
перец
Каталог: Другие десерты
732545 мин.467
4 куриных яйца
100 грам сахара
500 грам сыра маскарпоне
250 грам печенья savoijardi/lady fingers
300 мл. крепкого кофе
4 ст.л. рома/ликера/бренди/коньяка(я использовала бейлиз)
+какао
Каталог: Блюда из рыбы
733715465
пангасиус - одна крупная тушка
лимон - 1 шт
коньяк - 2 ст.л
соль
перец
-
кетчуп кислосладкий - 300 мл.
коньяк - 1 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
соус worcesreshire - 2 ст.л.
-
зелень, растительное масло
Каталог: Муссы
4510110
яйца - 4 шт.
сахар - 160 г
соль - щепотка
сливочное масло - 65 г
черный шоколад - 1 плитка (90 г)
ром (коньяк или сок) - 50 мл.
вода - 50 мл.
кофе - 2 ч.л.
Каталог: Пирожное
625740 мин.1211
молоко 200 мл.
сахар 50 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар
порошок какао 20 г
масло 50 г
печенье 320 г
орехи 50 г
коньяк или ликёр
Каталог: Другие десерты
Каталог: Торты
2314512317
пьяная вишня:
вишня замороженная 3 ст.
коньяк 2/3 ст.
бисквит:
куриные яйца 3 шт
сахар 450 г
мука пшеничная 500 г
молоко коровье 300 мл.
растительное масло 150 мл.
кипяток крутой 300 мл.
какао-порошок 12 ст.л.
разрыхлитель 2 ½ ч.л.
сода 2 ½ ч.л.
крем сливочный:
сливочное масло 250 г
сгущеное молоко 400 г
какао 3 ст.л.
коньяк из-под вишни 4 ст.л.
шоколадная глазурь:
шоколад горький (70%) 100 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
коньяк их-под вишни 4 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
822830 мин.13761
куриные крылья - 1 кг,
бурбон (или любой виски, или коньяк, или водка)- 50-100 мл. ,
томатный сок - 250 мл.,
французская горчица - 1 ст.л. с горкой,
масло оливковое - 2-3 ст.л.
чеснок ,
соль
перец ч.м.,
Каталог: Другие десерты
2922112
тыква очищенная 550 г
яблоки очищенные 250 г
сахар 700 г
порошок какао 30 г
коньяк или ликёр 2-3 ст.л.
мята свежая 2 веточки
по желанию:
сок лимона 2-3 ст.л.
ванильный сахар
Каталог: Кофе
Каталог: Торты
956034 мин.871104
бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 г
крахмал картофельный - 26 г
сахар-песок - 128 г
меланж (или куриные яйца) - 214 г ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 г
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 г
коньяк или вино десертное -10 г (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 г (не использовала)
вода - 115,5 г
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 г
пудра ванильная - 0,8 г
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 г
пудра ванильная - 0,3 г
какао-порошок - 10 г
коньяк или вино десертное - 0,3 г (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 г (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 г
яйцо - 27 г
молоко - 102 г
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________
Каталог: Торты
2526352 мин.1080129
полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 г
крем "шарлотт" - 366 г
крем "шарлотт" шоколадный - 175 г
коньяк в крем - 5 г
выход 1000 г
.........
полуфабрикат воздушно-ореховый :
мука пшеничная высшего сорта - 45 г
сахар-песок - 237 г
белки яичные - 204 г
ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
пудра ванильная - 1,2 гр
.........
крем "шарлотт":
пудра ванильная - 2 г
масло сливочное - 159 г
коньяк или вино десертное - 0,6 гр
.........
крем "шарлотт" шоколадный :
пудра ванильная - 0,3 г
масло сливочное - 69 г
какао-порошок - 9 г
коньяк - 0,3 гр
.........
сироп "шарлотт" рецепт 60:
сахар-песок - 208 г
яйцо - 37 г
молоко - 139 гр
Каталог: Кексы и маффины
7200102
150 г сливочное масло
150 г мука
3 шт. яйца
120 г сахар
1/2 ч.л. ваниль
1/2 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
цедра одного лимона
1-2 ч.л. ром, коньяк или лимонный ликер (по желанию)
Каталог: Другие рецепты
5437180 мин.204981
бисквитные коржи
масляный крем (масло + сгущеное молоко)
какао-порошок (для окраски крема)
сироп из сахара и воды + коньяк (или крепленое вино)
крошковый полуфабрикат (пирожное "картошка") - желающие могут посмотреть в моих рецептах секреты его приготовления :)
красители, шоколад
Каталог: Луковый суп
281213120 мин.45375
лук - 3 крупных луковицы
сахар - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л
перец - одна щепотка
бульон - 4 чашки
хлеб - на количество порций
сыр чедер - 1/4 чашки
коньяк или бренди - 3 ст.л. (по желанию)
Каталог: Торты
409391728
300 г шоколадного крекера
300 г ванильного крекера
6 яиц
2 ст.сахара
200 г кокосовой стружки
мак - 1 ст.
500 мл. молока
300 г масла
3-4 ложки муки
порошок для выпечки
какао
коньяк, или водка
Каталог: Пирог с грецкими орехами
1053350 мин.13665
тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
150 г самоподнимающейся муки
0,5 ч.л. молотой корицы
200 г грецких орехов
4 ст.л. коньяка
сироп:
100 г сахара
2 ст.л. коньяка
Каталог: Кексы и маффины
2587360 мин.51730
мука – 200 г.
сахар – 7 ст.л.
масло сливочное - 150 г.
яичные желтки - 4 шт.
яйцо – 1 шт.
коньяк или ликер - 2 ст.л.
смесь молотых орехов (грецкие орехи + миндаль) - 4 ст.л.
ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
934435 мин.89
4 яйца
480 г сметаны
100-150 г чернослива (вымоченного в коньяке) - но можно попробовать вымочить в чем-нибудь другом
400 г муки
400 г сахара (использовала мелкий коричневый от мистраль)
200 г сливочного масла
сода, уксус
Каталог: Кексы и маффины
2261014488
для сдобного опарного дрожжевого теста:
сливочное масло - 100 г
маргарин - 50 г
растительное масло - 50 г
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5-0,75 ст.
соль - щепотка,
коньяк или ром - 1 ст.л.
мука - 700-1000 г
дрожжи - 40-50 г
молоко - 1-1,5 ст.
для коньячного сиропа:
сахар - 4 ст.л.
вода - 6 ст.л.
коньяк - 1,5-2 ст.л.
для сахарной помадки:
сахар - 250 г
вода - 150 мл. ,
раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л.