Русский хрен

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее простерилизовать баночки.

Хрен хорошо очистить и промыть.

На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой.

Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол развести хрен сметаной в соотношении: 1 ст.л. хрена на 1 десертную ложку сметаны.

В идеале хрен хранится 2-3 дня, поэтому его готовят непосредственно перед праздником, например. Но можно хранить и месяц.

Да, и ни в коем случае не добавлять в хрен уксус!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Русский хрен-по-домашнему
Зеленые помидоры с хреном
Соус из помидор и хрена на зиму - хреновина по-русски
Хрен на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru