Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.

За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку.

К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.

Засыпаю картошку, брокколи, горошек, замороженные овощи, зеленый лук, аджику и томат, по вкусу солю и варю до почти-готовности.

На мелкую терку тру имбирь и чеснок, добавляю к ним покрошенные мелко мяту и тархун.

Добавляю эту пряную смесь в суп, еще 5 минут на огне, потом выключаю и даю немного настояться. Все.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я бы добавила всяких пряностей и поболее, но: 1) Аджика Верес - очень ароматная; состав: вода , паста томатная, соль, чеснок, перец красный, сахар, паприка, кориандр, уксус, базилик, петрушка, укроп, пажитник, чабрец, перец черный, мята, лавровый лист, мускатный орех и сорбиновая кислота); 2) мои домашние не очень любят острое-пряное, им по-немногу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru