Торт "линда"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром,какао и размягченным ма слом,добавить сметану,гашенную уксусом соду и муку.Вымесить тесто,выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму(можно положить бумагу для выпечки),выпекать в духовке на среднем огне(у меня с вентилятором,ставлю на 180 град.)в течении 40-45 минут и охладить.

Приготовить крем из взбитых в густую крепкую пену 6 белков и полутора стаканов сахара,выложить его слоем на остывший торт.Поставить торт в духовку на 5-7 минут,чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.

По желанию можно торт покрыть глазурью,сварив её из 40гр.сливочного масла,6 ч. ложек какао,12 стол. ложек воды и 8 ч.ложек сахара.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если вы захотите переложить тортик на другую тарелку,то делайте это очень осторожно,так как он может легко потрескаться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Любимый торт с изюминкой!
Торт день и ночь
Торт "черепашка"
Торт "фити-фюр"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru