Торт день и ночь
Ингредиенты
- для 1-го теста:
- 1 банка сгущёного молока
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2 яйца (белки взбить)
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. крошки грецких орехов
- для 2-го теста:
- 1 банка сгущёного молока
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2 яйца (белки взбить)
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. какао
- 1/2 ст. изюма
- крем:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. 30% сметаны
- для верха:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
Для 1-го теста все смешать и испечь.
Для 2-го теста все смешать и испечь.
Берем сковороду или форму для выпекания, смазываем маргарином или маслом и обсыпаем манкой.
Температура 200-220 градусов. Выпекается примерно за 15-20 мин. Чтобы проверить готовность проткните тесто деревянной зубочисткой, если тесто не липнет, то готово!
Обе части (1-е и 2-е тесто) разрезать и чередуя уложить друг на друга смазывая каждый пласт кремом.
Верхний пласт смазать кремом для верха!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный торт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
angelinai
Ответить13.03.2009 16:24
Берем сковороду или форму для выпекания, смазываем маргарином или маслом и обсыпаем манкой.
Температура 200-220 градусов. Выпекается примерно за 15-20 мин. Чтобы проверить готовность проткните тесто деревянной зубочисткой, если тесто не липнет, то готово!
angelinai
Ответить13.03.2009 22:15
Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день