Пирог (или пирожные) с ореховой начинкой.
Ингредиенты
- тесто:
- сахар-120 гр
- желтки-2шт
- сметана 20%-100 гр
- масло сливочное-100 гр
- разрыхлитель-1/4 ч.л.
- мука-примерно 250 гр(столько ушло у меня)
- начинка:
- сахар-120 гр
- белки-2шт
- грецкие орехи-120 гр
- ром бакарди-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12847
- Понравилось:91
- Автор:челночок
- Создан:08 июня 2009, 03:14
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста желтки взбить с сахаром,добавить сметану и мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить,всыпать смесь муки и разрыхлителя и замесить тесто.Оно должно быть достаточно мягким.Разделить на 2/3 и 1/3.Меньшую часть завернуть в пленку,немного расплющить,чтобы быстрее застывало,и отправить в морозилку.Большую часть руками равномерно распределить по дну формы с пекарской бумагой.
Для начинки белки взбить с сахаром в устойчивую пышную массу.Всыпать мелко дробленые грецкие орехи и,подливая порциями ром,вручную АККУРАТНО вымесить начинку,перемешивая снизу вверх.Выложить ее на корж и равномерно распределить по нему.
Подстывшую часть теста натереть на крупной терке прямо на начинку(по всей поверхности).
Выпекать при 180С примерно 30минут.Нарезать на порции лучше теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я использовала прямоугольную форму 16*20. Кстати,можно приготовить что-то типа печенья,делая все аналогично,только продуктов для теста взять на 1/2 меньше.Соответственно:низ будет тоньше,а для верха тесто натереть на мелкой терке.И не забудьте,что время выпечки также уменьшится!