Маффины с черникой и посыпкой "штрейзель"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включить на 210 С.

Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом.

Просеяную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Отдельно взболтать яйцо с маслом и молоком. Полученую смесь влить в миску с мукой, добавить подготовленную чернику, все перемешать до однородной массы.

Разложить тесто в формочки.

Сверху посыпать "Штрейзелем".

Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин.

Для посыпки "Штрейзель": масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.

*Посыпку так же можно приготовить по рецепту:"Штрейзель"посыпка для пирогов, от нашего уважаемого кулинара angelina-z

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маффины двухцветные со штрейзелем
Черничный пирог
Пирог с творогом, красной смородиной и "штрейзелем"
Сливовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru