Маффины с черникой и посыпкой "штрейзель"
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла или 50 мл. растительного
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. свежей или замороженой черники
- для посыпки "штрейзель":
- 1 ст. муки грубого помола
- 4 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11836
- Понравилось:42
- Автор:kidlog
- Создан:15 октября 2009, 18:31
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 210 С.
Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом.
Просеяную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Отдельно взболтать яйцо с маслом и молоком. Полученую смесь влить в миску с мукой, добавить подготовленную чернику, все перемешать до однородной массы.
Разложить тесто в формочки.
Сверху посыпать "Штрейзелем".
Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин.
Для посыпки "Штрейзель": масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
*Посыпку так же можно приготовить по рецепту:"Штрейзель"посыпка для пирогов, от нашего уважаемого кулинара angelina-z
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты