Сливовый пирог от kidlog
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку.
Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами": для этого нужно растереть размягченое сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченые орехи.
Для теста, взбить яйцо с сахаром, добавить муку с рыхлителем, влить молоко и вконце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
На подготовленый противень (застеленый пекарской бумагой или смазаный растительным маслом и посыпаный мукой) вылить подготовленое тесто, выложить сливы и изюм (фото 3), посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
*Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.