Маффины двухцветные со штрейзелем
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом.
Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, добавить горсть изюма и все перемешать до однородной массы.
Выложить половину теста по формочкам.
В оставшееся тесто добавить какао. Массу хорошо перемешать и выложить на светлое тесто.
Сверху посыпать "Штрейзелем".
Выпекать при средней температуре 20-25 мин.
Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
Посыпку так же можно приготовить по рецепту "Штрейзель"посыпка для пирогов от нашего уважаемого кулинара angelina-z