Сябзили шорба (зеленый суп)
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6394
- Понравилось:8
- Автор:draznilka
- Создан:14 сентября 2007, 18:39
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отвариваем бульон говяжий и обжариваем лук (конечно немного сары-кёк) для цвета и красоты!
Нарезаем зелень: щавель, шпинат, кинзу, кявяр, укроп и петрушка.
Чем больше зелени, тем лучше.
Бульон готов и мы в него кидаем рис, картошку, соль и перец.
Через минут 10 нашу зелень уже рубленную.
Вся эта вкуснота стоит на огне ещё 10 минут.
Добавляя обжаренный лук и уже в самом конце варки мы вливаем в кастрюльку взбитые яйца при этом вилкой помешивая их в кастрюле.
Получаются такие, как бы яичные волокна.
Супчик хорош со сметанкой и конечно с хлебушком!
Если бульон нежирный получился, то и борщ очень лёгкий и витаминный, а щавель даёт приятную кислинку!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru