Салат "перепелиное гнездо" от grenadina
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 500 г лука
- 300-350 г моркови
- 5-6 ст.л. сметаны
- 2-2,5 поварешки бульона или воды
- вегета
- черный молотый перец и чили
- пучок зелени
- перепелиные яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5111
- Понравилось:8
- Автор:grenadina
- Создан:19 сентября 2007, 23:19
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.
Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.
Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.
Также можно салатик намазть на тостики к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru