Рис с курицей от yulya_pr@mail.ru
Ингредиенты
- куриное филе -3 шт
- морковь- 1 шт
- лук 1 шт
- помидор -1 шт
- болгарский перец-1/2 шт
- петрушка,кинза, соль.
- рис - 250 г
- приправа для курицы
- соевый соус 50 гр
- йогурт без добавок 1-1,5 шт
- чеснок 2-3 зубчика,черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4647
- Понравилось:6
- Автор:yulya_pr@mail.ru
- Создан:02 октября 2007, 14:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1,5 литра, всыпать приправу для курицы(можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку(тоже порезать кубиками). Варить мин 5, потом положить туда порезанный кубиками лук, болгарский перец и и варить до готовности ингредиентов. Слить воду,но не выливать! (она нужна для приготовления риса). Дать остынуть куриному мясу.
Тем временем в воду от мяса всыпаем рис и варим его до готовности. За 5 мин до готовности положить помидор,нарезанный кубиками,и зелень. Воду слить.
В глубокую посуду выложить йогурт,добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Сюда же выложить мясо и рис. Все хорошо перемешать.
Все это выложить на противень и поставить в духовку мин на 15.