Закуска "куриные "пенечки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, потушить с добавлением ложки сметаны до выкипания жидкости, остудить, добавить яичный желток.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Отрезать от батона 6 кусочков длиной 5 см., вынуть из каждого кусочка мякоть, оставив нетолстое «донышко».

Бока «пенечков» смазать взбитым белком, обсыпать смесью сыра и лука.

Наполнить «пенечки» приготовленной курятиной, сверху покрыть сметаной, обильно посыпать верх смесью сыра и лука.

Поставить «пенечки» в духовку нагретую до 200* на 5 минут.

Остатки сырно-луковой посыпки смешать с парой ложек батонных крошек.

Вынуть «пенечки из духовки, смазать бока и верх остатками белка и посыпать сыром с луком и крошками.

Выпекать еще минут 8-10 до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром
Праздничная закуска "бомба"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru