Праздничная закуска "бомба"
Ингредиенты
- куриное филе – 150 г
- картофель – 1-2 шт.
- курага – 1 шт.
- сливочное масло – 1/2 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
- = = = = = = = = = = =
- соус:
- сметана домашняя – 1 ч.л.
- майонез – 1 ч.л.
- чеснок – 1/3 зубчика
- тертый твердый сыр – 1 ст.л.
- приправа для мяса – 1/2 ч.л.
- = = = = = = = = = = =
- растительное масло
- пищевая фольга
Пошаговый рецепт приготовления
В кусочке куриного филе (я брала среднюю часть куриной грудки) сделать с одной стороны надрез так, чтобы образовался «карманчик». Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и внутри разреза.
Курагу залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить, остудить, положить внутрь кусочек замороженного сливочного масла. Вставить курагу в разрез кусочка курятины.
Завернуть мясо в кусок фольги, так чтобы все «швы» были сверху и жидкость в процессе запекания не вытекала. Поместить в духовку разогретую до 200* на 40 минут. Остудить не разворачивая фольгу, затем поместить в холодильник, и только через полчаса после этого мясо развернуть.
Картофель натереть на терке для морковки по-корейски, промыть водой, обсушить, пожарить во фритюре, посолить, выложить на бумагу для удаления жира.
Смешать сметану, майонез, чеснок, приправу, тертый сыр. Я добавляла приправу для гриля: перец черный дробленый, карри индийское, чеснок сушеный гранулированный, паприка сладкая, лук сушеный гранулированный, базилик, чили, горчица белая, сушеная зелень петрушки, соль – очень вкусная, все специи крупного помола.
Смазать соусом кусочек запеченной курицы, удобно это делать, проткнув его деревянной шпажкой, а затем обсыпать-облепить его стружкой из картофеля.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оформление заимствовала – подобной картофельной стружкой была оформлена королевская креветка в блюде из меню китайского ресторана – видела в тепередаче: жаренную в кляре креветку обмакивали в майонез, а затем обмакивали в катофельной стружке, только китайцы режут картофель своими специальными ножами. Названо блюдо в честь друга моего мужа, который любой качественный продукт или вкусное блюдо называет «бомба», эта «бомба» очень вкусная, понравилась всем. Конечно, она была не одна, но я фотографировала одну, поэтому и ингредиенты даны в расчете на одну порцию.