Куриные котлеты с сыром от Наталья Василенко
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- твердый сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- французские травы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.
Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку.
В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.
Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.
Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!