Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
Ингредиенты
- для пунша:
- джин - 1 ст.
- рислинг - 2 ст.
- сидр - 3 ст.
- сок яблочно-виноградный - 3 ст.
- сок апельсиновый - 2 ст.
- лёд - 3-4 ст.
- для голов:
- яблоки сорт "ананасовый" (см.фото)
- вода - 2 ст.
- соль - 2 ст.л.
- сок лимона - 1/2 ст.
- гвоздика
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25445
- Понравилось:68
- Автор:ирусик-88
- Создан:30 октября 2011, 18:44
- Каталоги:Алкогольные напитки Напитки Пунш
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ ГОЛОВ:
Смешать воду с соком лимона и солью, соль должна полностью растворится.
Яблоки очистить, разрезать на пополам, вырезать сердцевину, чайной ложкой вырезать глаза, нос и рот (см.пошаговое описание).
Каждую вырезанную мордочку положить в воду с лимоном и солью.
Головы оставить в рассоле на 1 час.
Затем их достать, обсушить бумажным полотенцем, вставить гвоздичку в глаза или куда захотите, выложить на противен застеленный пекарской бумагой.
Сушить в духовке при 120Ц около 3 часов, пока они слегка не потемнеют.
Затем головы остудить, сложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Головы готовятся заранее.
ВСЕ напитки для пунша смешать, добавить лёд и головы.
Как приготовить рецепт
1. Яблоки должны быть определённого сорта " Ананас"
2. Для приготовления голов необходимо: Сок лимона-1_2 стакана. Вода-2 ст. Соль-2 ст.л.
3. Смешать воду с соком лимона и полностью растворить в ней соль.
4. Очистить яблоко от шкурки,разрезать на две части,вырезать семенную коробку. Ложка и нож рифлёный,это то чем мы будем вырезать мордочки.
5. Чайной ложкой вырезаем глаза.
6. так-же вырезаем рот.
7. ...и нос.
8. для приготовления мордочек можно легко обойтись и одной чайной ложкой.Каму как подскажет фантазия и кому чем легче пользоваться(у кого что имеется)
9. Готовые мордочки сложить в рассол на час.
10. Через час мордочки из рассола достать,обсушить бумажным полотенцем и вставить гвоздику в глазницы или куда и как фантазия подскажет.
11. Затем мордочки переложить на застеленный пекарской бумагой противень.
12. Сушит в духовке при 120ц часа 3 до лёгкого покоричневения.
13. Подготовить пунш. Смешав все ингредиенты. Сок,вино,сидр,джин,лёд.
14. Пунш может быть любой какой вы любите,может быть как алкогольным,так и без алкогольным.
15. Неправда-ли они милашки;)