Шесть аппетитных диетических закусок

Шесть аппетитных диетических закусок

Иногда хочется попробовать чего-нибудь необычайно вкусного. При этом желательно, чтобы закуска была диетической и не грозила талии парой лишних сантиметров.

Отличный вариант, который придется по душе друзьям и домочадцам, - это итальянская брускетта. Она представляет собой небольшой бутерброд, в состав которого входит подсушенный хлеб, оливковое масло и всевозможные вкусные топинги. Можно приготовить низкокалорийный, но при этом очень вкусный вариант.

Предлагаем 6 аппетитных брускетт на любой вкус, которыми можно побаловать себя, домашних и друзей.

1. Брускетта с вялеными томатами и чесноком

Потрясающе вкусная брускетта получается с вялеными томатами. Если добавить в список ингредиентов еще и пару зубчиков чеснока, пропущенных через мясорубку, то уровень пикантности зашкалит. Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях, читайте в материале.

Слегка подсушенный ломоть бородинского хлеба смазать оливковым маслом по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока. Сверху выложить несколько штучек вяленых томатов так, чтобы они закрывали всю брускетту. Посолить и поперчить. Украсить веточкой базилика или любой другой зелени.

2. Брускетта с грибами и шпинатом

Грибы и шпинат - вот еще одно необычайно интересное сочетание. Грибы для брускетты можно выбирать любые. Подойдут как распространенные шампиньоны, так и опята, лисички и другие. Особенно вкусной такая брускетта получается в компании с рикоттой. Вместо шпината можно использовать также кресс-салат.

Хлеб поджарить до хрустящей корочки. Сверху смазать кусочек 1-1,5 столовыми ложками рикотты. 100 граммов грибов обжарить с горстью шпината или кресс-салата, 2 зубчиками чеснока и перцем чили по вкусу. Выложить начинку на брускетту. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого винного уксуса. Посолить и поперчить.

3. Брускетта с грушей

Вот такой фруктовый оригинальный вариант можно подать к праздничному столу. Брускетта с сочной грушей придется по вкусу даже самому избирательному гурману.

Слегка подсушить тост из цельнозернового хлеба. Размягченное сливочное масло (1,5 столовые ложки) приправить солью и перцем по вкусу. Смазать маслом тост. Нарезать тонкими кружочками половину груши и поместить ее сверху.

4. Брускетта с анчоусом и перцем

Для любителей не сладких, а пикантных вариантов отлично подойдет брускетта с анчоусом и болгарским перцем. Это очень популярное сочетание, которое не оставляет никого равнодушным. Перец может быть как свежий, так и маринованный. Выбирайте, что больше по вкусу именно вам.

Тост поджарить до хрустящей корочки. Смазать его 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Сверху выложить 100 граммов маринованного перца или свежего, нарезанного кубиками. Сбрызнуть вишневым уксусом по вкусу. Добавить 50 граммов анчоусов. Посыпать мелко порубленной петрушкой и сушеным чесноком. Добавить небольшое количество цедры лимона.
Шесть аппетитных диетических закусок.

  • 21 октября 2015, 08:21
  • 6608

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru