Хумус
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов хумус
Каталог: Хумус
132060 мин.521
горох колотый жёлтый - 250 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
болгарский перец - 0,5 шт.
приправы для бульона - 1 ч.л.
масло для жарки
лимонный сок
оливковое масло для верха
оливки для верха
паприка - 1 ч.л.
соль
тыквенные семена
Каталог: Хумус
916110 мин.801
нут - 180 г сырого (или 450 г вареного нута)
чеснок - 4-5 зубчиков
паприка - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
соль - 2 щепотки
сок лимона - 1/4 лимона
оливковое масло - 6 ст.л.
кунжутная паста тахини (тхини) - 1,5 ст.л.
аквафаба (жидкость, в котором варился нут) - 150 мл.
перец острый чили
Каталог: Хумус
2576600 мин.321
хумус:
сухой горох - 1 ст.
гороховый отвар - 0.5 ст. (+ -)
сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
копчёная паприка - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ч.л.
кунжутная паста тахини - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
чипсы:
тонкий лаваш - 1 лист
смесь перцев - 0.5 ч.л.
зира - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
копчёная паприка - 3 ч.л.
кинза для подачи
Каталог: Хумус
2255120 мин.802
нут - 200 г
свекла - 2 шт. (200 г)
лук - 1 шт.
соль - 2 щепотки
кунжутная паста тахини - 1 ст.л.
перец острый чили
зира - 1 щепотка
растительное масло - 70 мл.
Каталог: Хумус
287215 мин.110
нут - 400 гр
лимонный сок - 30 мл.
тахини - 60 г
оливковое масло - 30 мл.
чеснок - 2-3 зубч.
молотый кумин - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100-200 мл.
Каталог: Хумус
3080120 мин.610
нут - 200 г
вода (очищенная) - 3 л. + 3 л.
кунжутная паста тахини - 1 ст.л.
красный молотый перец - 1 щепотка
паприка сладкая - 1 щепотка
зира - 2 щепотки
оливковое масло - 75 мл.
соль - 2 щепотки
чеснок - 2 зубчика
сырное мезе:
сыр фета - 70 г
маслины (без косточки) - 40 г
оливковое масло - 1 ч.л.
Каталог: Хумус
9249240 мин.410
нут - 150 г.
вода - 1 л.
соль - 2 щепотки
оливковое масло - 50 мл. + 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
перец красный
перец черный
чеснок - 2 зубчика
тахин - 1,5 ст.л.
Каталог: Хумус
349730 мин.1012
нут - 350 г
кунжут - 80 г
оливковое масло - 100 мл.
чеснок - 3 зубчика
соль
перец, специи
сок 1/2 лимона
Каталог: Хумус
986230 мин.113
вареный нут 250 г
соль 0.5 ч.л.
оливковое масло 50 мл.
кипяченая вода 30 мл.
сок лимона 30 мл.
фарш говяжий 200 г
лук 1 шт.
черный перец 0.5 ч.л.
соль для фарша
зира или кумин 0.5 ч.л.
для подачи:
паприка
оливковое масло
жгучий перец
Каталог: Хумус
3638110
консервированный нут – 100 г
зубчик чеснока – 2 шт.
тхин – 6-7 ст.л.
острый перец – 1 шт.
оливковое масло – 200 мл.
вода – 150-200 мл.
заатар – 5 г
тархун – 50 г
кедровые орешки – 100 г
лук-шалот – 1 шт.
лимон – 1 шт.
зелень (тархун, мята, петрушка) – 50 г
смесь специй (зира, сумах, паприка)
соль
Каталог: Хумус
275015 мин.610
нут 500 г
масло 3 ст.л.
паста кунжутная 3 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
бульон 100 мл.
чеснок 3 зуб.
Каталог: Хумус
Каталог: Хумус
32865 мин.130
рецепт
1 ст. нута 250 мл.
40 мл. оливкового масла
30 - 40 мл. кипяченой охлажденной воды
1.5-2 ст.л. кунжутной пасты
сок 1 небольшого лимона
0.5 ч.л соли
Каталог: Хумус
828310 мин.521
фасоль белая отвареная - 270 г
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 1/2 шт.
кунжут - 25 г
растительное масло - 3 ст.л. (у меня кокосовое)
соль
перец
паприка - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - щепотка
вода - 2 ст.л. (при необходимости добавить)
Каталог: Хумус
997830 мин.602
нут зеленый 600 гр
соль 2 ст.л
вода 2 ст.
Каталог: Хумус из гороха
13652120 мин.624
— горох нут - 200 г
— кунжутная паста (тхины) - 2 ст.л.
— лимонный сок - 80 мл.
— чеснок - 3 зубчика
— соль - 1 ч.л.
— зира (кумин) - 1/2 ч.л.
— кинза - 3 ст.л. (мелко нарезать листья)
— оливковое масло - 200 мл.
Каталог: Хумус
187913 мин.1912
небольшой баклажан - 1 шт.
соевый соус - 20 мл.
растительное масло - 10 мл.
чеснок - 1 зуб.
мед - 1 ч.л.
красный острый перец -
кунжут -
лимонный сок -
Каталог: Хумус из гороха
11369150 мин.52014
горох нут - 500 гр
лимон 1 шт. (нужен только сок лимона)
зира 1 чайн ложка
соль 1 чайн ложка
сезамовая (тахинная паста) 2-3 стол ложки
чеснок 3-5 зубчиков
кайенский перец 0,5 чайн ложки
масло оливковое itlv - 5-6 стол ложек
Каталог: Хумус из свеклы
155831915
перец черный (свежемолотый)
соль
масло оливковое - 2 ст.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
тмин (молотый) - 1 ч.л.
чеснок - 1 зуб.
сок лимонный - 5 ст.л.
кунжут (семена) - 2 ст.л.
свекла (общий вес) - 450
Каталог: Хумус с кунжутом
223483656
горох нут (сухой) - 300 г
семена кунжута - 30-100 г
зира - 0,75 ч.л.
чеснок- 3-4 зубчика,
сок лимона-4-7 ст.л.
оливковое масло,
соль
Каталог: Хумус из нута
142141923
хумус( паста из нут (турецкий горох)) - 1 кг
заправка
кинза свежая - 1/2 пучка
перец острый - мне хватает 1/2
чеснок - 8 зубчиков
перец зеленый - 1 небольшой (для аромата)
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Каталог: Хумус из нута
2394613253
350 г.сухого нута
1 головка чеснока
2 ст.л. кунжутных семечек
100 г.оливкового масла
сок половины лимона
соль
молотая паприка
сухой базилик
Каталог: Хумус из нута
319775 мин.24069
нут в с/соку 400 г
чеснок 1 головка.
сок лайма 1 ч.л.
красный перец 0,5 ч.л.
оливковое масло.
соль и лаваш для подачи.
Каталог: Хумус из нута
1519111525
хумус( паста из нут (турецкий горох)) - 500 гр
грибы консервированые - 400 гр(1 банка)
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
перец красный острый молотый, соль,
перец черный.
укроп.
Каталог: Хумус из баклажанов
801512673
красная паприка-2 очень большие
оранжевый батат (сладкий картофель)-600 г порезать кружками 1 см толщиной
оливковое масло-примерно 60 мл.
лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
цукини-250 г порезать тонкими кружками
баклажаны-500 г порезать кружками 1 см толщиной
яйца,взболтанные вилкой-8 средних
измельчённый базилик-2 стол.ложки
пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 г
для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
хумус-100 г
чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится
Каталог: Хумус из нута
6359240 мин.11036
2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких
1/2 ч.л. питьевой соды
2 зубчика чеснока размятых
1 ч.л. соли
1/2 ст. свежего лимонного сока
3/4 ст. сырьевой тхины(тхина - паста из семян кунжута)
2 ч.л. кедровых орехов
1 ст. оливкового масла
1/2 ч.л. зиры
1/2 пучка петрушки, мелко порезанной