Как разнообразить вкус привычного попкорна: 10 вариантов

Как разнообразить вкус привычного попкорна: 10 вариантов

Хотелось бы начать с того, что попкорн не такой вредный продукт, как мы привыкли думать. Конечно, его регулярное потребление вряд ли пойдет на пользу, особенно если он готовится на масле. Если же в способе приготовления этого блюда вы уверены, стаканчик этого лакомства раз в пару недель организму ничем не навредит.

Чеснок

Если вы готовите попкорн дома, то возьмите на вооружение чесночную заправку. Для этого необходимо смешать растительное масло, используемое для приготовления кукурузы, с несколькими зубчиками чеснока и дать ему настояться. Затем следует удалить остатки чеснока и продолжить готовку. Кукурузные зерна приобретут пикантный чесночный вкус.

Пармезан и черный перец

Добавка для настоящих гурманов - это тертый сыр пармезан. Попкорн с сырным вкусом по праву считается одной из самых интересных закусок. Добавлять пармезан нужно, пока сыр еще очень горячий, то есть сразу же после того, как вы сняли кукурузные зерна с плиты или достали из микроволновой печи. Можно также слегка посыпать их черным перцем для придания более пикантного вкуса.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи в качестве добавки к попкорну широко распространены в Соединенных Штатах Америки. Уж там точно знают толк в приготовлении любимой закуски. Возможно, звучит такой вариант и не очень аппетитно, но на вкус он очень хорош. Пищевые дрожжи придают блюду более насыщенный вкус, который чем-то похож на сырный.

Арахис и шоколадное драже

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление попкорна, то просто добавьте к нему разноцветное шоколадное драже и орешки. Отлично подойдет арахис. Можно выбрать и сладкие варианты, например, орехи в глазури, в шоколаде. Такой перекус точно порадует ваши вкусовые рецепторы и получится достаточно сытным. При этом не стоит забывать, что и калорийность у попкорна с орешками и драже будет выше.

Мед и тимьян

Интересный и необычный вариант добавки к попкорну - это мед и тимьян. Вместе они представляют собой пикантное изысканное сочетание, которое способно украсить любое блюдо. Добавлять их нужно в масло, которое вы будете использовать при приготовлении попкорна. Все ингредиенты нужно тщательно смешать.

Шоколад

Попкорн хорошо сочетается не только с солеными и пикантными добавками, но и со сладкими. Например, с шоколадом. Для приготовления такого варианта необходимо растопить на сковороде немного сливочного масла, добавить сахар и какао. Полученной смесью затем следует полить попкорн. По аналогии можно растопить глазурь по вкусу или добавить к попкорну джем.

  • 28 октября 2015, 07:34
  • 2691

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru