10 лучших источников протеина

10 лучших источников протеина

Нет сейчас человека, который бы не слышал о том, что белки это хорошо, а быстрые углеводы - плохо. Об этом твердят на каждом углу в интернете, но когда дело заходит о составлении реального рациона, начинающие едоки заходят в тупик. Сколько белка нужно организму, когда его есть и откуда получать. Спортивные форумы много говорят о том, что нужно есть мясо и творог, но умалчивают о том, что белка полно и в других, менее популярных продуктах. При всем при этом, часто случается, что польза таких продуктов оказывается на порядок выше. Мы расскажем о том, откуда лучше всего получать протеин и не получить при этом дыру в бюджете.

Киноа

Киноа (кинва, quinoa) - это однолетнее растение, растущие на склонах Анд. Считается псевдозерновой культурой. Но для древних инков киноа служил одним из трех главных источников пищи. Инки называли его «золотым зерном». Киноа богат белками, в том числе незаменимыми аминокислотами, которые нужны организму. Аминокислотный состав зерен схож с коровьим молоком. Кроме белка, в крупе содержатся углеводы, жир, клетчатка, минералы и витамины группы В. Киноа богат кальцием, железом и фосфором, по количеству которого не уступает рыбе.

Орехи

Кроме того, что в них полно растительного белка, они содержат огромное количество витаминов, минералов, полезных жиров и клетчатки. Еще они не портятся и хорошо подходят для перекусов. Лучшим орехом в плане пользы для организма признан миндаль.

Греческий йогурт

Несладкий йогурт, который так и не стал привычным блюдом на наших столах, содержит около 16 грамм белка на 100 граммов продукта. В нем нет сахара, что уже делает его предпочтительным для тех, кто следит за питанием, а еще в греческом йогурте полно бифидобактерий, которые сделают вашему желудку хорошо.

Тунец

Рыба - настоящая кладезь полезных белков, жирных кислот Омега-3 и микроэлементов. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Кроме того, белки рыбы содержат в большом количестве такую важную незаменимую аминокислоту, как метионин. Тунец - рекордсмен по количеству белка в рыбе и содержит его около 24 процентов.

Яйца

Первенство среди лучших источников животного белка безусловно принадлежит куриным яйцам. С яйцом не сравнится даже говядина, особенно в соотношении «цена-качество». Культуристы и спортсмены знают о несомненном превосходстве яиц над всеми остальными источниками белка и используют их для белковых диет. И не стоит отделять белки от желтков, в них содержатся полезные аминокислоты, среди которых есть масса незаменимых.

  • 09 ноября 2015, 09:58
  • 2136

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru