Какая рыба самая полезная

Какая рыба самая полезная

Тунец, лосось, сардины ещё 7 самых полезных на свете рыб и моллюсков, которые следует есть всем, кто следит за собой и хочет выглядеть на пять с плюсом.

1. Атлантический длиннопёрый тунец

Прежде чем списывать тунца со счетов из-за содержания в нём ртути, ознакомьтесь со следующими хорошими новостями: длиннопёрый тунец, выловленный в Канаде и западной части США, содержит намного меньше ртути, чем тунец, пойманный в любой другой части света. Это связано с тем, что в этих водах водится рыба более молодая, которая ещё не успела «впитать» вредные вещества. Вдобавок к этому, отлов тунца удочками оказывает меньше влияние на окружающую среду, чем, например, отлов сетями, поскольку влечёт за собой меньше риска, что пострадают другие виды рыб. Такого тунца не найдёшь в ближайшем продуктовом магазине, но зато легко заказать через Интернет. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать его, погуглите.

2. Дикий лосось из Аляски

Дикий лосось намного полезнее, чем выведенный в неволе. Оба вида содержат примерно одинаковое количество омега-3 жирных кислот, благотворно влияющих на работу сердца и головного мозга, но выведенный лосось содержит в два раза больше вредных насыщенных жиров. Оттого ещё приятнее, что в последние годы отлов дикого лосося стал намного проще, и он всё чаще встречается в магазинах.

3. Искусственно выращенные устрицы

Правдивы ли слухи, что устрицы являются сильным афродизиаком? Учёные с этим не согласны. Но это же не всё, за что во всём мире так любят устриц? Они богаты цинком и всё-таки оказывают положительное действие на мужское здоровье. Но перед тем как побаловать себя устрицами на ужин, запомните: если сами покупаете их на рынке, не кладите в пластиковый пакет.

Устрицы продаются живыми, и в пластике они задохнутся. Лучше положите их в бумажный пакет. Также не стоит сразу бросаться отмывать устрицы от песка. Лучше сделайте это непосредственно перед тем, как соберётесь открывать их и есть, поскольку именно эта «грязь» их и защищает. Также советуем не есть за один раз больше шести устриц - вам же не нужно белковое отравление, правда?

4. Тихоокеанские сардины

В 50-х годах прошлого века тихоокеанские сардины чуть не исчезли, но спасибо рыбакам - они спасли этот вид от вымирания, и сейчас мы можем насладиться их прекрасным вкусом. Сардины богаты фосфором и цинком, и если раньше никто не воспринимал их как самостоятельную рыбу, то в последнее время многие шеф-повары изобретают блюда, где вкус сардин открывается с новой стороны. Также вы всегда можете найти их в магазине, правда уже в консервированном виде, но свои полезные свойства они сохраняют.

5. Искусственно выращенная радужная форель

Рыбаки ловят такую форель без труда, но от этого она не становится менее вкусной. Плюс ко всему она радует покупателей своей относительно низкой стоимостью. Мы не утверждаем, что дикая форель обязательно заражена пестицидами, но некоторые озёра для её отлова расположены вблизи заводов, а это не сулит ничего хорошего. При готовке советуем не очищать рыбу от кожицы, тогда вам не понадобится масло. Просто посыпьте специями и травами и поставьте в духовку - вкус вас не разочарует.

  • 11 ноября 2015, 09:59
  • 3905

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Киноа с овощами и терияки: необычный гарнир или постное блюдоКиноа с овощами и терияки: необычный гарнир или постное блюдо

Каталог: Вторые блюда из круп

36970 мин.00

РюмкинаЮнга

20 июня 2018, 18:57


киноа - 100 мл.
репчатый лук - 1 шт.
брокколи - 1 шт. (небольшая)
зелёный лук - 2-4 пера
чеснок - 3-4 зубчика
базилик - 3-4 стебля
шпинат - большая горсть
соус терияки - 3-4 ч.л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
оливковое масло

БотвиньяБотвинья

Каталог: Суп из крапивы

2036840 мин.801

Всегда Вкусно

07 июля 2018, 14:28


рыба - 500 г
свекла - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
свекольная ботва - 150 г
щавель - 125 г
шпинат - 125 г
крапива - 150 г
зеленый лук - 30 г
укроп - 30 г
свекольный отвар - 250 мл
рыбный бульон - 250 мл
квас белый - 250 мл
квас хлебный - 500 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
хрен - 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
лимонный сок -1/2 лимона

Форель,семга, а также по желанию горбуша на паруФорель,семга, а также по желанию горбуша на пару

Каталог: Стейк из форели

6378520 мин.21932

mira_t

08 июня 2010, 18:04


стейки форели или семги,
несколько долек лимона (в зависимости от велечины стейков),
4 ч.л. соевого соуса,
белый перец, если есть белый перец с кусочками лимона, или просто белый перец с лимонным ароматом.

Лосось на грилеЛосось на гриле

Каталог: Другие основные блюда

1354215 мин.22435

tigra6976

31 мая 2009, 00:51


2 куска лосося или морской форели на косточке, каждый по 200-300 гр
1 морковка (нарезанная кольцами)
по 2 горсти замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты
половинка лимона
3 ст.л. оливкового масла
6-8 каперсов и 1 ложка маринада из под них
веточка розмарина
молотый перец, соль

Нежнее, чем селёдка под шубой.Нежнее, чем селёдка под шубой.

Каталог: Другие салаты

678170 мин.804

Olga Just Food

05 декабря 2021, 19:56


скумбрия солёная - 250 гр.
картофель - 170 гр.
свекла - 300 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
сметана (у меня 20%) - 120 гр.
майонез - 120 гр.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru